Descrizione

Fatto con uve che hanno più di 25 anni, il Ternario 10 è elegante e fresco, con un carattere balsamico e minerale. Questo rosso di Garnacha tintorera passa 11 mesi nei fusti più grandi della cantina per affinare. Perfetto da condividere con stufati speziati e aromatici. Vino biologico e adatto ai vegani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2017
Alcool
13.4% vol.
Produzione
10.000 bottiglie.
Varietà
100% Garnacha tintorera
Origine
Almansa

Degustazione

Vista
Di tonalità intensa e colore ciliegia.
Profumo
Intenso, balsamico e fruttato con sentori di frutti rossi e ribes. Il legno è ben integrato e lascia spazio alla Garnacha Tintorera.
Bocca
Elegante, profumata ed equilibrata. Il suo retrogusto minerale, lungo e pulito, ti conquisterà.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo per il consumo adesso.
Abbinamento
Perfetto con carne in umido (come cosciotto di agnello), piatti unici e salse al vino. Un ottimo compagno per piatti al curry o ricette marocchine come il tajine.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto 100% biologico. A 850 metri di altitudine.
Dimensioni
6 ettari.
Età
Vigneto di oltre 25 anni.
Suolo
Profondo, con base calcarea.
Clima
L'inverno è stato caratterizzato da nevicate che hanno aiutato le riserve iniziali della pianta. Acqua abbondante durante tutto il ciclo vegetativo. L'estate è stata mite e durante il processo di vendemmia non ci sono state piogge. Queste condizioni climatiche hanno dato vita a vini con bassa gradazione alcolica e un'acidità perfetta.
Rendimento
4.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale in piccole cassette durante la seconda metà di settembre.
Vinificazione
Fermentazione in tini di legno. Macerazione per sei giorni fino all'inizio della fermentazione alcolica con lieviti autoctoni. Rimane per cinquanta giorni a contatto con le bucce.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti da 4.000 e 5.000 litri per 11 mesi.
Imbottigliamento
Imbottigliato nel novembre 2019.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2017 Ternario 10 is also Garnacha Tintorera from a specific plot within the same vineyard that produces the Ternario 2. It fermented with 100% full clusters in 5,000-liter oak vats for one month and matured in 400- and 500-liter oak barrels for 11 months. This is clearly a riper year than 2018 and 2019, and the wine shows it, but without excess. It has aromas of black olives, Mediterranean herbs and ripe black fruit, juicy and tasty. 10,000 bottles produced. It was bottled in November 2019.

James Suckling:

Lots of cherries with some floral and almond character. It’s medium-bodied with soft tannins and a medium fruity finish. From organically grown grapes. Drink now.