Descrizione

Terrae Finca La Dehesa è un vino biologico fatto con uve Garnacha bianca, che riposa per 4 mesi in botti di rovere francese da 500 litri. Con la sua tipica mineralità, è il modo più sincero per dire da dove viene. Un bianco fruttato dove spiccano aromi di pera, pesca, agrumi e note varietali di fiori. Al palato è fresco, equilibrato e con un finale lungo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Garnacha blanca

Degustazione

Profumo
Aromi di frutta bianca (pera e pesca), agrumi e note floreali tipiche della varietà.
Bocca
Strutturato con leggere note erbacee, agrumate e minerali. Rinfrescante, con un'acidità equilibrata e un retrogusto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il vigneto si trova nella tenuta La Dehesa (Belchite), a 560 metri sul livello del mare.
Suolo
Calcareo e argilloso con ghiaia che aiuta la permeabilità e l'utilizzo dell'acqua.
Raccolto
La vendemmia si fa nella prima metà di settembre.
Vinificazione
Fermentazione senza bucce per tre settimane a una temperatura di 14 °C.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per 4 mesi in botti di rovere francese da 500 litri con periodici "batonages".