Descrizione

Questo è un Lambrusco elegante, fatto con il metodo Charmat. È un vino fresco e fruttato, con una consistenza vellutata, perfetto per accompagnare la cucina italiana tipica, arrosti, carni alla griglia, stufati e salumi tipici.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
11.0% vol.
Varietà
Lambrusco maestri, Lambrusco marani
Origine
Lambrusco DOC

Degustazione

Vista
Colore rosso violaceo.
Profumo
Aroma fresco e fruttato, di mora e prugna, con note terrose.
Bocca
Al palato ha un buon corpo. È morbido e ha una consistenza vellutata.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Cucina tipica locale, arrosti, carne alla brace, stufati e salumi tipici.

Vigna e preparazione

Vinificazione
L'uva appena vendemmiata viene subito diraspata e pigiata. Poi la mettiamo in delle vasche d'acciaio dove fermenta con le bucce. Dopo l'estrazione, uva passa in altre vasche dove la mescoliamo ogni tanto per separarla dai lieviti. La spuma si forma naturalmente in 60 giorni con il metodo Charmat.
Invecchiamento
Affinamento in deposito di acciaio inox.