Descrizione

Questo vino rosso eccezionale è un mix di Cabernet Sauvignon e Petit Verdot con note di caffè e fruttate, soprattutto di frutti neri come more e mirtilli, insieme a un po' di vaniglia e spezie che gli dà il suo tempo in botte. Un vino complesso ed elegante, perfettamente equilibrato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
90% Cabernet sauvignon, 10% Petit verdot
Origine
Stellenbosch

Degustazione

Vista
Colore intenso e profondo.
Profumo
Aromi complessi ed eleganti, frutti neri, ciliegia, legno di cedro e note speziate, caffè e moka al naso.
Bocca
Si sente un sacco il gusto di frutta nera matura, ciliegie e mirtilli, che si sposano alla grande con il legno. C'è un leggero sentore di cedro e vaniglia, tannini maturi, acidità e equilibrio fantastici, che ti portano a un finale complesso e lungo.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Anche se puoi berlo adesso, questo vino migliora un sacco in bottiglia e, se conservato bene, può durare fino a 15 anni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato a cordone con irrigazione a goccia.
Età
Più di 20 anni.
Suolo
Granito che si sta sciogliendo.
Clima
Il clima mite durante la stagione di crescita ha aiutato a creare le condizioni giuste per una maturazione uniforme dei frutti, che hanno così sviluppato un'ottima acidità naturale e un gusto intenso.
Raccolto
Raccolta manuale con selezione all'arrivo in cantina. È avvenuta dal 28 febbraio all'8 marzo.
Vinificazione
Le uve vengono diraspate e selezionate a mano, poi messe in tini di fermentazione in acciaio inox dove si fanno due rimontaggi al giorno. Dopo la fermentazione, a una temperatura controllata tra 26 e 27 °C, il vino riposa sulle bucce per 12 ore prima di passare alla pressatura.
Invecchiamento
Malolattica e poi 20 mesi di affinamento in barrique di rovere francese nuove al 100%.