Descrizione

Apprezzato dalla critica nelle edizioni precedenti, questo Mencía viene da un terreno scelto per le sue caratteristiche speciali: viti in alberello di 80-90 anni con grappoli molto piccoli. Il risultato è un vino complesso e strutturato, ma anche delicato ed elegante

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso.
Profumo
Intenso, con note di frutta rossa, sottobosco e affumicato.
Bocca
È fresco ed elegante. Note agrodolci e tannini fluidi e setosi. Al palato è complesso e armonioso, con un volume che gli conferisce un finale lungo ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati sui pendii delle località di Valtuille de Arriba e Pieros. Si trovano a 650 metri di altitudine.
Età
Quasi centenari.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione con rasmo in tini di legno da 5.000 litri. Pigiatura leggera.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12-18 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A juicy and peppery mencia with plenty of black sour cherries, blueberries and wet herbs. Succulent and dry on the palate with chalky, fine tannins and a very bright, appetizing finish. Delicious now.

Tim Atkin:

Produced from Mencía grown in the paraje of La Florida (in fact, from the 2018 vintage this will be labelled as Vino de paraje) where vines are around 90-years-old. Dark cherry and blackberry reveal the wine’s intense fruit character. The palate is lively and fresh with forest floor and a bloody profile that reflects the vineyard’s clay soils. Tannins also have a somewhat ferrous grip which frames an otherwise seductive and harmonious wine. 2024-32