Descrizione

Cuvée Minami II è un vino rosso con un carattere decisamente mediterraneo, nato dall'unione di due varietà molto espressive e identitarie come il Monastrell e il Garnacha. È un vino intenso e profondo, con note tostate, aromi speziati e una lunga persistenza, perfetto da abbinare a carni rosse, cibi piccanti e salse agrodolci.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Varietà
Monastrell, Garnacha
Origine
IGP Tierra de Murcia

Degustazione

Vista
Rosso rubino intenso.
Profumo
Aromi intensi di frutta rossa e nera matura, con note balsamiche e speziate.
Bocca
Espressiva, equilibrata e gustosa, con un buon volume.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto da abbinare a carni rosse alla griglia, piatti agrodolci, cibi piccanti e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Atalaya
Suolo
Vigneti nella valle di La Raja e nella Sierra de La Pila.
Clima
L'annata 2021 si fa notare per essere stata un'annata secca, con un'estate super calda, che ha portato a una vendemmia anticipata.
Vinificazione
Entrambe le varietà vengono fatte fermentare separatamente in foudres da 11.000 litri e in deposito di acciaio inox di diverse dimensioni. Poi, la fermentazione malolattica avviene nello stesso deposito usato per quella alcolica, mentre il 30% del vino la fa in barrique nuove da 500 litri di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti nuove e usate di rovere francese.