Descrizione

Cuvée Minami II è un vino rosso dal carattere decisamente mediterraneo, frutto dell'unione di due varietà molto espressive e identitarie come il Monastrell e il Garnacha. È un vino intenso e profondo, con note tostate, aromi speziati e una lunga persistenza, ideale da abbinare a carni rosse, cibi piccanti e salse agrodolci.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Varietà
Monastrell, Garnacha
Origine
IGP Tierra de Murcia

Degustazione

Vista
Rosso rubino intenso.
Profumo
Aromi intensi di frutta rossa e nera matura, con note balsamiche e speziate.
Bocca
Espressivo, equilibrato e gustoso, con un buon volume.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
È perfetto con carni rosse alla griglia, piatti agrodolci, cibi piccanti e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Atalaya
Suolo
Vigneti nella valle di La Raja e nella Sierra de La Pila.
Clima
L'annata 2021 si distingue per essere un'annata secca, con un'estate molto calda, che ha portato a date di vendemmia anticipate.
Vinificazione
Entrambe le varietà vengono fatte fermentare separatamente in foudres da 11.000 litri e in depositi di acciaio inox di diverse dimensioni. Dopo, la fermentazione malolattica avviene nello stesso tipo di depositi dove si fa quella alcolica, oltre al 30% del vino che la fa in barrique nuove da 500 litri di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti nuove e usate di rovere francese.