Descrizione

Questo vino è fatto con uva Tinta del País che viene da un vecchio vigneto che era di Tomás Esteban. Al naso si sentono aromi di frutta matura, sia nera che rossa, e anche aromi tostati, lattici e minerali. Morbido ed elegante in bocca, il suo passaggio in botte gli dà una consistenza super vellutata durante tutto il suo percorso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Varietà
90% Tinta del país, 10% otras
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino con riflessi mattone.
Profumo
Aromi di frutta ben matura, sia nera che rossa. Aromi tostati, lattici e minerali.
Bocca
Morbido ed elegante, vellutato e minerale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Vinificazione
I processi di fermentazione avvengono in serbatoi da 3.000 e 6.000 litri, con le stesse macerazioni a freddo del Valderiz. Nella lavorazione non si usa nessun tipo di enzima o lievito che non provenga dall'uva stessa.
Invecchiamento
30 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Sage, thyme and rose petals mingle playfully on the nose. Vibrant and expressive with camphor and lavender lifting the intense, juicy red and blue fruit at the core. Dried liquorice frames it all while orange zest gives it alluring freshness. Still a bit coiled, this will benefit from some time in bottle.

Tim Atkin:

Any wine that features a photograph by the late Catalan photographer Ramón Masats is alright by me. This is a blend of three centenary parcels in different parts of Roa, combining mostly Tinto Fino with Albillo Mayor and other varieties. More evolved than it was a year ago, it has impressive density and weight, scented vanilla spice aromas, firmish tannins and layers of damson, cassis and blueberry fruit complemented by a volatile top note. 2025-31