IGP Castilla y León
Tombú 2024
100% Prieto picudo
11,30 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
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15,07 € / Litro
Esaurito
Descrizione
Questo rosato di León, che viene da un vigneto che ha più di un secolo, si fa notare per la sua lunghezza e potenza in bocca, dove lascia ricordi floreali e di frutti di bosco, e per una mineralità e una forza sensazionali. È molto fruttato e con una buona acidità. Il suo invecchiamento in botte, cosa non comune per i rosati, lo rende ancora più speciale.
Un compagno perfetto nei mesi più caldi e un'occasione per assaporare tutte le sfumature che offre il Prieto picudo.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Prieto picudo
Origine
IGP Castilla y León
Degustazione
Vista
Colore salmone chiaro con riflessi rosa brillanti.
Profumo
Aromi intensi di melograno, fragola e violetta con un fondo speziato che rende il profumo davvero invitante.
Bocca
Gustoso, con un'acidità rinfrescante e un buon sorso, con un retrogusto di fragola e fiori
rossi che lo rendono un vino delicato ed elegante.
rossi che lo rendono un vino delicato ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Piatti leggeri e di media consistenza come tapas e stuzzichini, carni bianche, paella e risotti, pasta e minestre.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Los Oteros
Descrizione
Vigneto che si trova su un altopiano a 820 metri di altitudine nella provincia di León. Coltivato con il metodo tradizionale in alberello. Concimato con letame di pecora.
Età
101 anni.
Suolo
Argilla su ghiaia di letto fluviale.
Clima
Continente secco. L'annata 2024 ha avuto una primavera mite e umida che ha permesso di accumulare abbastanza riserve d'acqua per l'estate e ha portato a un raccolto scarso ma di altissima qualità, che ha dato vita a vini raffinati, molto intensi al naso e super freschi.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 18 chili il 25 settembre 2025.
Vinificazione
Selezione dell'uva su tavolo di selezione manuale. Diraspato senza pigiatura. Fermentazione con lieviti naturali per 30 giorni a 18 °C in deposito di acciaio inox da 5.000 litri. Pressatura diretta senza macerazione. Non fa la malolattica.
Invecchiamento
Affinamento di 3 mesi sui lieviti in vasca.
Imbottigliamento
Leggera filtrazione che rispetta il vino. Imbottigliato per gravità.
Annate: 2024 2023 2022 2021
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