Descrizione

Trossos Vells è l'unione di otto piccoli appezzamenti nella zona di Masroig. Il Carignan si è "affezionato" alle argille rosse e si sente in cantina tra quei terreni che lo comprimono per dargli il meglio di sé. Lavorato al limite della maturazione, anche sacrificando la produzione, trasmette come nessun altro la condizione terrosa del Masroig in ogni bottiglia.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Il Masroig
Varietà
100% Cariñena
Origine
Montsant

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia di intensità medio-alta.
Profumo
Aromi di violetta con un tocco terroso che ricorda l'argilla del posto.
Bocca
Tannini vivaci senza riduzione.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Riso di campagna, salumi e carni bianche.

Vigna e preparazione

Descrizione
8 vecchi vigneti nel cuore della D.O. Montsant con diverse esposizioni a un'altezza tra i 300 e i 350 metri sul livello del mare.
Età
Tra i 60 e i 65 anni.
Suolo
Argille rosse.
Clima
Mediterraneo con influenze continentali. Clima mite in inverno e caldo e secco in estate.
Rendimento
2.500 viti per ettaro.
Raccolto
Agricoltura biologica e vendemmia fatta a mano in piccole cassette. Si raccolgono solo i grappoli ben maturi.
Vinificazione
Ogni appezzamento viene fatto fermentare da solo con i suoi lieviti in piccoli tini di acciaio.
Invecchiamento
Affinamento di 11 mesi in botti di rovere francese di diverse dimensioni.