Descrizione

Questo vino rosso è stato fatto invecchiare in una cantina sotterranea che risale al XVI secolo. Lì il vino matura lontano da rumori, luce, vibrazioni e altre cose che potrebbero rovinarlo. Quando lo stappi, senti un profumo intenso, tostato, con note di liquirizia nera, frutta candita e sentori legnosi. Al palato mostra tannini raffinati. Equilibrato, fresco, corposo e con un buon finale con sentori di botte.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2017
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con un bordo granata.
Profumo
Aroma intenso, pulito, tostato, liquirizia nera, frutta candita e legno di alta qualità.
Bocca
Ben strutturato, con un frutto ben definito, morbido al palato con tannini ben levigati che gli danno personalità. L'invecchiamento è perfettamente amalgamato e conferisce complessità, facendo emergere note speziate, di fogliame e legni nobili. Equilibrato, fresco, corposo e con un buon finale con sentori di botte.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati a 850 metri di altitudine, coltivati con il sistema tradizionale di potatura in alberello su pendii esposti a sud.
Dimensioni
25 ettari.
Età
Età media di 50 anni.
Suolo
Terreni sabbiosi argillosi-calcarei.
Clima
Continental. Inverno caldo ed estate un po' strana, con temperature che vanno dal freddo al caldo.
Raccolto
Vendemmiare a mano in piccoli cestini tra il 21 e il 25 settembre 2017. Il raccolto è stato davvero scarso a causa del forte gelo che c'è stato in primavera
Vinificazione
La fermentazione alcolica e malolattica avviene in Deposito di acciaio inox a temperatura controllata. Lievito naturale.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere americano in una cantina sotterranea del XVI secolo a una temperatura costante di 12 °C.
Imbottigliamento
Una volta imbottigliato, il vino resta in cantina fino a quando non viene messo in vendita.