Descrizione

Vegamar Brut Nature è un cava fatto con Chardonnay e Garnacha ( Blanc de noirs) che vengono dai vigneti di Finca La Pinada e Pedanías de La Portera e Los Pedrones, a più di 880 metri sul livello del mare. Ha un profumo super intenso, con note di erbe secche e frutta candita. Al palato è cremoso e fresco, con un finale leggermente amaro.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Varietà
50% Chardonnay, 50% Macabeo
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Giallo pallido brillante, con riflessi argentei. Bollicine cremose e fini. Molto pulito e schietto.
Profumo
Intensità molto alta, complesso, con sentori di erbe secche, frutta candita e un tocco di pasticceria fine, con un fondo di mandorle tostate molto elegante.
Bocca
Cremoso, consistente, con un gusto elegante intenso che fa sentire la freschezza e un finale un po' amaro che fa risaltare l'aroma in bocca.
Temperatura di servizio
Intorno agli 8 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.
Abbinamento
Perfetto con risotti, frutti di mare e carni bianche.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca La Pinada
Suolo
Calcareo-argilloso.
Clima
Continental con influenze mediterranee.
Raccolto
Vendemmiare notturno e selezione delle migliori uve delle parcelle Chardonnay e Garnacha al loro punto di maturazione perfetto.
Vinificazione
Diraspato e pigiatura. La vendemmia viene raffreddata in linea a 10 °C per evitare l'ossidazione del mosto. Macerazione su pressa pneumatica per 8 ore e pressatura con separazione del mosto. Svinatura e fermentazione a 15 °C per più di 20 giorni. Nel mese di gennaio successivo alla produzione si fa l'imbottigliamento per poi invecchiare il vino sulle proprie fecce per almeno 20 mesi. Una volta sboccato, il cava viene etichettato come Brut Nature.