Descrizione

Privée 18 Reserva è un cava Brut Nature fatto con uve Macabeo e Chardonnay. Al naso si sente la mela verde su un sottofondo di pasticceria. In bocca è lungo e croccante, perfetto con salumi iberici, formaggi di pecora, pesce azzurro e carne di pollame

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Varietà
Macabeo, Chardonnay
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Giallo chiaro, bollicine fini ed eleganti.
Profumo
Mela verde su uno sfondo di pasticceria con sfumature di moka.
Bocca
Buono, croccante e con un retrogusto che dura a lungo.
Temperatura di servizio
tra i 5 e i 7 °C.
Abbinamento
Perfetto con prosciutto iberico, formaggi di pecora, pesce bianco o azzurro e carne di pollame.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Dopo che l'uva passa attraverso la diraspatrice, viene pressata per ottenere il mosto fiore, che è quello che viene dalle prime frazioni della pressatura e quindi è di qualità migliore. Questo viene raffreddato e messo nei serbatoi di acciaio inossidabile per fare la chiarificazione o la sboccatura. Con la prima fermentazione o fermentazione alcolica, il mosto diventa vino. Questo processo avviene a temperatura controllata (tra 15º e 18º) per 20-25 giorni.