Descrizione

Viene da un piccolo appezzamento a 800 metri di altitudine, questo bianco, che matura per 4 mesi in botti sia nuove che usate, è super fruttato al naso, con profumi di gelsomino e fiori d'arancio, mentre in bocca ha anche un tocco di note minerali ed erbacee. È perfetto da gustare con risotti e pesce e, in definitiva, per verificare la versatilità di una varietà come il Macabeo in una regione dal carattere mediterraneo come Bullas

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Produzione
4.644 bottiglie
Varietà
100% Macabeo
Origine
Bullas

Degustazione

Vista
Vino limpio e brillante, di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo
Espressivo, profumato e piacevole, con tanta complessità. All'inizio è molto fruttato, con note di limone che lasciano spazio a delicati aromi floreali, ricordi di gelsomino e fiori d'arancio e un tocco di spezie.
Bocca
Al palato è secco, fresco, con una buona acidità, molto corposo e intenso. Mantiene il gusto fruttato con note minerali e di erbe aromatiche. Lungo e persistente con lievi sentori tipici del suo passaggio in botte e di spezie dolci che gli conferiscono carattere e identità.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Buono fino al 2027 circa se tenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Si abbina perfettamente a risotti, pesce grasso e sushi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Uva che viene da un piccolo appezzamento nel Cru del Portugalés, a 800 metri di altitudine.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 15 chili, scegliendo i grappoli migliori per mantenere gli aromi tipici della varietà.
Vinificazione
L'uva viene diraspata, pressata e dopo qualche giorno inizia la fermentazione alcolica spontanea. La vinificazione avviene in deposito di acciaio inox con controlli rigorosi della temperatura, per rispettare al massimo la varietà.
Invecchiamento
Il vino riposa per 4 mesi in botti nuove e usate di rovere francese, mescolando ogni tanto i suoi lieviti fini.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

100 % macabeo envejecido durante 4 meses en roble francés nuevo y usado, es un blanco
aromático y con textura, con notas de piel de limón y madreselva. En boca muestra mango
seco, macadamia y un toque de bosque de pinos, mientras que equilibra una sensación amplia
y atractiva con una acidez fresca. 2025-27