Descrizione

Milla Cala è un vino elegante e vivace fatto nella D.O. Valle del Cachapoal in Cile con un mix di varietà francesi. Le sue note intense di frutti neri e un delicato tocco legnoso rendono questo rosso un ponte tra lo stile del nuovo e del vecchio mondo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Cabernet Sauvignon, Carmenère, Syrah, Cabernet franc, Merlot
Origine
Valle del Cachapoal

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso.
Profumo
Note eleganti di frutti neri, violetta e lavanda con un tocco speziato.
Bocca
Morbido ed equilibrato, con un'ottima acidità e tannini ben integrati.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto da abbinare agli agnolotti al foie gras in brodo di vitello o ai formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Suolo
Granitico, profondo, poroso e con un buon drenaggio.
Clima
Clima mediterraneo caldo, ma con l'influenza del mare che tiene a bada le temperature massime.
Invecchiamento
Invecchiamento di 20 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Red-chili chocolate with sweet currants, fresh gooseberry leaves, roasted spices and a nice, racy roasted-tomato note. Quite refined, silky and polished on the palate with a mixture of black and red berries. 61% cabernet sauvignon, 23% carmenere, 8% syrah, 7% cabernet franc and 1% merlot. Drink or hold.

Wine Enthusiast:

This red has a delicate nose of flowers, cherry, and hints of vanilla. Medium bodied, it features ripe red plum, berries, and dried herbs with moderate acidity balancing out the palate. Jesica Vargas

Falstaff:

Dark ruby, purple reflections and subtle brightening on the rim. Nuances of ripe plums on the nose with hints of liquorice and oak, background notes of orange zest. On the palate, juicy red cherries, strawberries, fresh acidity, integrated tannins and a lemony finish. A lively, mineral food companion.

Descorchados:

Este Milla Cala es un tinto a base de cabernet sauvignon (61% este año) más cabernet franc (7%), syrah (8%), carménère (23%) y merlot (1%), es decir, un resumen de todas las variedades que Vik tiene plantadas en su propiedad de Cachapoal. El vino tiene una crianza de 20 meses en barricas y lo que sale de allí, en un año cálido como 2019, está dominado por los sabores a frutas rojas y negras bien maduras, la sensación de voluptuosidad de los taninos como primera impresión. Es un vino generoso, amplio, de sabores profundos que llenan la boca.