Champagne
Vilmart & Cie Grand Cellier
70% Chardonnay, 30% Pinot noir
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Questo champagne è fatto con vini delle annate 2014, 2015 e 2016. Inoltre, prima di uva passa all'affinamento in pupitres, l'assemblaggio riposa per 10 mesi in botti di rovere francese. Un piccolo lusso proveniente da un Premier Cru prestigioso come quello di Rilly-la-Montagne, dove regnano lo Chardonnay e il Pinot nero. Note di pasticceria al naso, con sentori agrumati e floreali e un gusto lungo e setoso.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
70% Chardonnay, 30% Pinot noir
Origine
Champagne
Degustazione
Vista
Colore giallo limone, con riflessi dorati e verdastri. Brillante e luminoso.
Profumo
Aromi di fiori bianchi, note agrumate, burro fresco e panna.
Bocca
Puro, cremoso e setoso, con un finale pulito, minerale e lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti delicati e cremosi, pesci come la sogliola e il rombo in salsa, ma anche con gamberi o ostriche.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Rilly-la-Montagne.
Descrizione
Premier Cru con viticoltura sostenibile.
Clima
Continental.
Vinificazione
Fatto con vini base dell'annata 2016 e riserve del 2014 e 2015.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi in botti di rovere francese. Invecchiamento in pupitres. Dosaggio di 8 grammi di zucchero per litro.
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