Descrizione

Questo champagne è fatto con vini delle annate 2014, 2015 e 2016. Inoltre, prima di passare all'affinamento in pupitres, l'assemblaggio riposa per 10 mesi in botti di rovere francese. Un piccolo lusso proveniente da un Premier Cru prestigioso come quello di Rilly-la-Montagne, dove regnano lo Chardonnay e il Pinot nero. Al naso si percepiscono note di bollerie, con sentori agrumati e floreali e un gusto lungo e setoso

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
70% Chardonnay, 30% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore giallo limone, con riflessi dorati e verdognoli. Brillante e luminoso.
Profumo
Aromi di fiori bianchi, note agrumate, burro fresco e panna.
Bocca
Puro, cremoso e vellutato, con un finale pulito, minerale e lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti delicati e cremosi, pesce come la sogliola e la spigola in salsa, ma anche con gamberi o ostriche.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Rilly-la-Montagne.
Descrizione
Premier Cru con viticoltura sostenibile.
Clima
Continental.
Vinificazione
Fatto con vini base dell'annata 2016 e riserve del 2014 e 2015.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi in botti di rovere francese. Affinamento in pupitres. Dosaggio di 8 grammi di zucchero per litro.