Descrizione

il Grand Cellier d'Or è uno degli champagne millesimati di Vilmart & Cie. È fatto interamente con uve Premier Cru Rilly-la-Montagne e riposa nei pupitres per tre anni e mezzo. Un vino fresco e complesso allo stesso tempo, con sentori di pasticceria e spezie e un gusto maturo e di grande personalità

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Annata
2015
Alcool
12.5% vol.
Varietà
80% Chardonnay, 20% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore intenso, giallo limone e dorato, con bollicine fini e persistenti.
Profumo
Note di burro fuso, crema pasticcera, ananas, cardamomo e pepe.
Bocca
Maturi, complessi e con tanta personalità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con caviale, astice e carni bianche.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Rilly-la-Montagne.
Descrizione
Premier Cru con viticoltura sostenibile.
Età
50 anni.
Clima
Continental.
Vinificazione
Vinificazione in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi in botti di rovere francese. Affinamento in pupitres per tre anni e mezzo. Dosaggio di 7 grammi di zucchero per litro.