Descrizione

Vino rosso giovane fatto con uve Tempranillo. In questa annata, l'uva viene da diverse zone, soprattutto dai vigneti di Nava de Roa (Burgos). È un vino che ti ricorda un sacco i frutti rossi e neri al naso. È succoso e fruttato in bocca, con note speziate e balsamiche nel retrogusto.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Produzione
25.000 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore granato con sfumature violacee.
Profumo
Molto profumato con note di frutta rossa e nera.
Bocca
Succoso e fruttato, con note speziate e balsamiche nel retrogusto.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Vino da bere giovane.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti che si trovano soprattutto nella zona di Nava de Roa, nella provincia di Burgos.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare a mano la prima settimana di ottobre 2020.
Vinificazione
L'uva è stata pigiata con tutto il racimo. Vinificato in Deposito di acciaio inox per parcelle con lieviti autoctoni. Non sono state fatte correzioni o aggiunte. Si fanno rimontaggi ogni giorno. Macerazione tra i 12 e i 15 giorni. Svinatura e inizio della fermentazione malolattica in Deposito di acciaio inox per 30 giorni. Si fa un travaso per togliere le impurità e i residui solidi per decantazione, permettendo di arrivare alla fase di imbottigliato in condizioni ottimali di limpidezza e stabilizzazione naturale.
Imbottigliamento
Nel febbraio 2021.