Descrizione

Viña Botial prende il nome dalla vicinanza del vigneto da cui viene prodotto, la Cañada del Botial. Il mix di Monastrell e Syrah in parti uguali crea un vino mediterraneo super elegante, che mostra tutte le caratteristiche del primo, la sobrietà dei terreni calcarei dove crescono le sue viti e la freschezza delle montagne della Sierra del Segura.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Giovane
Annata
2020
Alcool
15.5% vol.
Varietà
50% Monastrell, 50% Syrah
Origine
Bullas

Degustazione

Vista
Colore ciliegia e viola con sfumature rosse, intensità medio-alta.
Profumo
Complesso nei profumi, con tanta frutta fresca e un tocco delicato di balsamico, agrumi e note di liquirizia.
Bocca
Gusto notevole con un perfetto equilibrio tra morbidezza e forza, grazie ai tannini dolci e delicati, che lasciano un retrogusto lungo e fresco.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di carne, stufati, piatti di selvaggina e formaggi semi-stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a un'altitudine tra i 700 e gli 800 metri sul livello del mare.
Suolo
Terreni argillosi con un sacco di calcare.
Clima
Mediterraneo. Inverni freddi, estati super calde, poca pioggia.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 12 chili.
Vinificazione
Diraspato, pigiatura delicata, pressatura pneumatica dopo aver svinato e fermentazione a temperatura controllata in deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 4 mesi in botti da 500 litri di rovere francese Alier (80%) e americano Finesse (20%).