Descrizione

È il vino più coccolato della cantina, una creazione d'autore. Viene da vecchi vigneti di Tempranillo piantati in alberello, con viti per lo più centenarie. Con il suo colore scuro, ha una densità incredibile. Sorprende per l'esplosione di aromi concentrati e intensi che precedono un finale lungo e setoso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Tonalità molto intensa che mantiene perfettamente i toni violacei, con una grande intensità glicerica.
Profumo
Complesso, con aromi di frutta matura, fiori e spezie. Retrogusto di frutta secca tostata e caffè.
Bocca
Denso e setoso, con una grande persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse come bistecca di manzo alla griglia, stufato di ceci e formaggio di pecora.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Nava
Età
Viti di 100 anni.
Suolo
Molto povero.
Clima
Continental (estati secche e inverni freddi).
Raccolto
Selezione e vendemmia manuale.
Vinificazione
Fa fermentare per 10 giorni a una temperatura di 28 °C e poi macerare per altri 14 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 22 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Dopo essere stato imbottigliato, il vino riposa in bottiglia per almeno un anno prima di essere venduto.