Descrizione

È il vino più coccolato della cantina, una creazione d'autore. Viene da vecchi vigneti di Tempranillo piantati ad alberello, con viti per lo più centenarie. Con il suo colore scuro, ha una densità incredibile. Sorprende per l'esplosione di aromi concentrati e intensi che precedono un finale lungo e setoso al palato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore tonalità super intenso che mantiene perfettamente le tonalità violacee, con una grande intensità glicerica.
Profumo
Complesso, con profumi di frutta matura, fiori e spezie. Retrogusto di frutta secca tostata e caffè.
Bocca
Denso e setoso, con una grande persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse come bistecca di manzo alla griglia, zuppa di ceci e formaggio di pecora.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Nava
Età
Vite di 100 anni.
Suolo
Davvero scarso.
Clima
Continental (estati secche e inverni freddi).
Raccolto
Selezione e vendemmiare a mano.
Vinificazione
Fa fermentare per 10 giorni a una temperatura di 28 °C e poi macerare per altri 14 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 22 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Dopo essere stato imbottigliato, il vino viene lasciato invecchiare in bottiglia per almeno un anno prima di essere messo in vendita.