Descrizione

Questo spumante è un tipico crémant di Borgogna con le sue bollicine delicate, la freschezza, i sentori di limone e pera e un gusto elegante che ti fa venire voglia di un altro sorso. Da provare assolutamente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
12.0% vol.
Varietà
80% Chardonnay, 20% Aligoté
Origine
Crémant de Bourgogne

Degustazione

Vista
Colore dorato brillante con un sottile cordone di bollicine delicate.
Profumo
È delicato, con note agrumate e floreali.
Bocca
Equilibrio, vivacità e padronanza dei sapori che ricordano gli agrumi e la pera. Bella lunghezza, leggermente dolce e tostato.
Purezza della freschezza minerale tipica di questo tipo di vini. Finale elegante e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Molto raffinato e delicato come aperitivo, si abbina perfettamente a frutti di mare, pesce e sushi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Questo vino è un mix di uve della Côte Chalonnaise e delle Hautes Côtes de Beaune.
Clima
Continental.
Vinificazione
Si usa il metodo tradizionale: presse pneumatiche da 50 ettolitri con aumento graduale della pressione; mosti chiarificati e separati dai sedimenti dopo 24 ore; inoculo con lieviti selezionati; vinificazione in tini a temperatura controllata di 20 °C; seconda fermentazione in bottiglia
Invecchiamento
L'invecchiamento avviene in cantine climatizzate a 15 °C. Questo crémant de Bourgogne sviluppa tutti i suoi aromi e acquisisce la sua tipicità grazie a un invecchiamento minimo di 18-24 mesi in bottiglia

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

This traditional-method blanc de blancs is made from an 80/20 blend of Chardonnay and Aligoté. Matured 16 months in bottle, it offers grapefruit and red-apple flavors accented by hints of toasted almonds and biscotti. Fruity yet composed, this freshly balanced sparkler is marked by tiny, penetrating effervescence and a rich, mouthfilling mousse. Anna Lee C. Iijima