Descrizione

Vino fresco e fruttato. La sua etichetta, dove si può vedere il quadro Le Troubadour di Joan Miró, è una vera e propria dichiarazione d'intenti, poiché la freschezza del tratto e i colori utilizzati dall'artista sono associati alla versatilità, alla modernità e alla freschezza di questo vino rosso che si abbina perfettamente a tapas, risotti, pasta e tutti i tipi di carne

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Rioja Alta.
Varietà
95% Tempranillo, 3% Graciano, 2% Maturana tinta
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso brillante con lievi riflessi violacei.
Profumo
Aromi freschi e intensi di frutti rossi, spezie e liquirizia, con eleganti note tostate e affumicate.
Bocca
Fresco e goloso, con un finale elegante, persistente e molto equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di tapas, piatti della cucina mediterranea, risotti, legumi, pasta e carni bianche e rosse.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione di vigneti di proprietà nei terroir di Briones, San Vicente, Alesón (Finca San Antón), Villamediana-Agoncillo e Tudelilla, distribuiti su 20 appezzamenti con diverse altitudini, terreni e orientamenti.
Età
Tra i 15 e i 20 anni.
Suolo
Ferrosi argillosi.
Vinificazione
Tutte le uve restano in cella frigorifera per 36 ore prima di essere lavorate sul tavolo di selezione. Dopo una leggera pigiatura, il mosto viene trasferito per gravità in piccoli tini di rovere francese dove fermenta e macerare a contatto con le bucce a una temperatura massima controllata di 28 °C, con leggeri rimontaggi per 20 giorni. La malolattica avviene in piccoli tini di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento per 16 mesi in botti di rovere francese (60%) e americano (40%), con travasi periodici.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Crianza comes through as ripe and with notes of dried herbs, despite the contained alcohol (13.5%), developing notes of toasted cereals with time in the glass. It's soft and approachable, with slightly dusty tannins and a dry finish. 665,000 bottles produced. It was bottled in December 2024. - Luis Gutiérrez.