Descrizione

Questo è un vino con una produzione super limitata, di cui nell'annata 2018 sono state fatte solo 1716 bottiglie e 50 magnum. Viene da un appezzamento di un ettaro con viti di quasi 80 anni che danno una resa bassissima. È un vino complesso e minerale, con note eleganti di legno e frutta matura.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Produzione
1716 bottiglie e 50 magnum
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Rubino con una bella tonalità.
Profumo
Complesso e minerale, con note eleganti di legno e frutta matura.
Bocca
Amplio e fresco, con tannini delicati, grande equilibrio, finezza e persistenza al palato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Si trova ad Anguix, piantato in alberello, su un pendio esposto a sud con una produzione bassa.
Dimensioni
1 ettaro.
Età
79 anni.
Suolo
Terreno argilloso-calcareo con limo sabbioso, che nella parte alta del vigneto diventa più compatto.
Clima
Inverno freddo e con poche piogge. Primavera ed estate fresche con un sacco di pioggia, che portano a un ciclo di maturazione fenolica lungo e complicato.
Rendimento
3.500 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano in cassette da 15 chili. È iniziata il 4 ottobre 2018.
Vinificazione
Diraspato. Fermenta con lieviti autoctoni e macerazione per 14 giorni. Malolattica in barrique nuove di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento nella stessa botte per 14 mesi.
Imbottigliamento
Il 1° aprile 2020.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Consultant Béquer Prieto calls this "one of the best sites in Ribera del Duero" and only a fool would disagree with him. It's a one-hectare plot on clay and sandy soils that faces south, so is often picked early. Sweet, juicy and elegant, with tobacco leaf and wild strawberry notes, fine-boned tannins, subtle 50% new wood and the freshness and energy that define the style at this remarkable bodega. Drink through 2022-30.