Foto di Celler Melis
Posizione e altri dati di interesse
Celler Melis
España
Anno di fondazione
1999
Superficie totale del vigneto
7 ha.
I terreni caldi e poco fertili del Priorat sono stati scelti da Javier López per creare i suoi vini, nel lontano 1999.
Così, il posto scelto è stato proprio il cuore di questa denominazione, che ha una reputazione fantastica non solo nel nostro paese, ma anche oltre i confini.
Il loro percorso è stato chiaro fin dall'inizio: hanno acquistato circa 6 ettari di vigneti a Torroja e dai loro frutti hanno prodotto vini molto legati al territorio, con una freschezza e una salinità che rappresentano davvero questa regione.
Il concetto alla base dei loro vini è la libertà enologica, che permette all'enologo di non essere limitato da linee guida in nessuna fase del processo di produzione.
Nel 2004 è uscito il primo vino della cantina, il Melis 2004, e un anno dopo Toni Sánchez si è unito al progetto. Il suo impegno maggiore è stato quello di aggiungere nuovi vigneti alla cantina. In questo modo sono riusciti ad arricchire il loro portfolio di vini, attraverso diversi terroir che conferiscono sfumature diverse alle loro etichette.
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati