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Foto di Champagne Dom Caudron
Posizione e altri dati di interesse
Anno di fondazione
1929
Superficie totale del vigneto
130 ha.
Chiuso per lavori di miglioramento. Torneremo nel 2026
Chiuso per lavori di miglioramento. Torneremo nel 2026
Una cantina che viene dal villaggio di Passy-Grigny, nella valle della Marna, che punta su una viticoltura sostenibile per fare i suoi champagne, tra tradizione e modernità.
La cantina prende il nome dal prete Aimé Caudron che, nel 1929, ha proposto ai vignaioli del paese di fare il loro champagne.
Nacque così una cooperativa, grazie a una donazione del parroco per comprare un posto dove produrre, l'attrezzatura e un torchio: nacque lo champagne Dom Caudron.
Oggi, 90 viticoltori producono uno champagne di terroir da 130 ettari di vigneti dedicati principalmente al Pinot meunier, che rappresenta l'80% del vigneto. La varietà cresce nel terroir di Passy-Grigny, che offre condizioni ideali con i suoi terreni argilloso-calcarei, le nebbie mattutine e la frescura proveniente dal fiume.
Lo champagne viene fatto con tecniche tradizionali (vendemmia a mano, affinamento su lieviti, lunghi invecchiamenti, botti di rovere) e moderne (pressatura, controllo delle temperature, parziale fermentazione malolattica), e il Blanc de Noirs è la specialità della cantina, con uno stile fruttato e rotondo tipico di Dom Caudron
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