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Dehesa de los Llanos
Una tenuta a Albacete dove si producono formaggi e vini
Dal XII secolo, la Dehesa de los Llanos è stata un posto di pellegrinaggio perché lì è stata trovata l'immagine della Virgen de Los Llanos, la patrona di Albacete.
Questo fatto ha portato, nel corso degli anni, alla fondazione di un convento dell'ordine francescano e alla costruzione di diversi edifici (tra cui una torre restaurata ispirandosi alla "Torre del Bargello" di Firenze).
Dopo la confisca di Mendizábal, tutti questi edifici passarono di proprietà al Marchese di Salamanca, al Marchese di Larios e al Marchese di Paul, in successione quest'ultimo ha favorito la sua trasformazione nella Sociedad Dehesa de Los Llanos, S.L., che attualmente appartiene alla holding familiare Grupo Mazacruz.
La tenuta si trova a soli 5 chilometri da Albacete e nel corso degli anni è diventata uno dei principali punti di incontro della vita economica, sociale, culturale e religiosa della provincia. All'interno della tenuta c'è una superficie di 10.000 ettari, dove si coltivano patate, cipolle, noci, vigneti e ulivi, oltre a piante aromatiche come la lavanda o il timo, con cui si fa il miele.
Dehesa de los Llanos ha anche un allevamento di 5.500 pecore di razza pura manchega e 12.000 metri quadrati di moderni capannoni per il loro ricovero. Il formaggio prodotto nella tenuta è fatto con latte crudo che viene solo dalle pecore della tenuta, così si mantengono i fermenti naturali che aiutano a sviluppare le sfumature uniche legate all'ambiente.
Nella tenuta si uniscono tradizione e tecnologia per realizzare un processo che permette di ottenere i migliori alimenti per il gregge, garantendo l'igiene nella lavorazione e ottenendo condizioni ottimali di umidità e temperatura nelle camere di maturazione e stagionatura. La tracciabilità di questo processo permette di fare prodotti sicuri e di ottima qualità, come dimostrano i tanti premi vinti dai formaggi della fattoria, come il Gran Reserva, che nel 2012 è stato eletto miglior formaggio del mondo.