Foto di Georg Mosbacher
Posizione e altri dati di interesse
Georg Mosbacher
España
Anno di fondazione
1920
Superficie totale del vigneto
20 ha.
Chiuso per lavori di miglioramento. Torneremo nel 2026
Chiuso per lavori di miglioramento. Torneremo nel 2026
Nel 1828, la monarchia bavarese ha classificato i vigneti di questa cantina come i migliori del Palatinato.
Oggi, tre generazioni dopo, la famiglia Mosbacher continua a fare vino dai suoi 20 ettari di vigneto.
Situata nella zona più calda della Germania, nel Palatinato, questa cantina è stata fondata nel 1920 dalla famiglia Mosbacher nel villaggio di Forst, ai piedi dei monti Haart.
L'80% dei loro vini è fatto con uve Riesling, mentre per gli altri usano altre varietà come il Gewürztraminer, ottenendo dei bianchi molto espressivi e con un grande potenziale di invecchiamento.
I migliori appezzamenti sono perfettamente delimitati e scelti per le loro caratteristiche speciali e il loro terroir.
Oggi, la cantina Mosbacher continua a coltivare i vigneti Ungeheuer - classificati dalla monarchia bavarese come i migliori del Palatinato - per produrre i suoi Grand Cru.
I vigneti sono distribuiti su colline ad un'altitudine compresa tra i 120 e i 170 metri, su pendii esposti a sud e sud-est.
I terreni sono di arenaria colorata, calcare rosa e basalto vulcanico, che conferiscono ai vini una speciale mineralità. Fantastica acidità e freschezza per vini complessi e corposi che conquistano per il loro carattere amabile e la loro capacità di invecchiamento.
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati