Foto di Bodega Jordan
Posizione e altri dati di interesse
Bodega Jordan
Sudáfrica
Anno di fondazione
1993
Superficie totale del vigneto
146 ha.
Città del Capo è una bella cartolina circondata dai mitici vigneti delle valli di Constantia, Stellenbosch, Paarl e Franschloek, dove nascono i grandi vini sudafricani.
Proprio a Stellenbosch, Gary e Kathy Jordan, un geologo e un'economista, oltre che una coppia, producono vino dal 1993 in un'antica fattoria fondata più di 300 anni fa.
I genitori di Gary hanno comprato nel 1982 164 ettari di terra a Stellenbosch e hanno iniziato il lungo e duro lavoro di ripiantare i vigneti, usando soprattutto varietà classiche francesi che si adattano bene ai diversi terreni e orientamenti del terreno.
In seguito, Gary e Kathy hanno iniziato a lavorare nei vigneti di diversi paesi per due anni per completare la loro passione. Sono tornati nel 1992, quando è stata costruita la cantina a Stellenbosch. L'anno dopo, i vigneti erano già pronti per produrre i vini che avrebbero portato il nome Jordan.
La filosofia della cantina è quella di produrre vini che combinano l'accessibilità e la potenza fruttata dei vini del Nuovo Mondo con l'eleganza del Vecchio Mondo.
Tra le zone vinicole del Sudafrica, Stellenbosch è forse la più importante e rinomata per la qualità dei suoi vini. La diversità dei suoi terreni e la sua posizione privilegiata sono i suoi principali punti di forza.
Stellenbosch è circondata da catene montuose, a circa 40 km da Città del Capo. I terreni migliori si trovano sui pendii granitici ai piedi dei monti Helderberg e Simonsberg.
La zona a sud, che confina con False Bay, è molto influenzata dal mare e dalle correnti d'aria fredda. Verso ovest il terreno diventa più sabbioso, il che favorisce la produzione di vini bianchi
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati