La Veguilla si trova a Olivares de Duero, un posto fantastico nel cuore della Ribera del Duero.
Questo progetto di famiglia sta per festeggiare trent'anni di storia e di dedizione appassionata all'obiettivo di tirare fuori il meglio da questa terra unica. Producono i loro vini con l'uva Tempranillo, che viene da 45 ettari di vigneti di proprietà situati nel cuore della Milla de Oro.
Le vigne hanno un'età media di 25 anni e provengono principalmente da vecchi vitigni di Valbuena de Duero. I vigneti, situati intorno alla cantina, sono raggruppati in cinque parcelle. Da un lato, Laveguilla e Viñedo Viejo si trovano in una stretta del Duero, su terreni argilloso-sabbiosi con manifestazioni calcaree; i due appezzamenti del Val hanno terreni calcarei nelle parti più alte e sabbiosi; e il pago di San Román, che è un piccolo appezzamento vicino alla strada che collega Olivares con Valbuena de Duero, dove i terreni argillosi e l'assenza di pendenze danno carattere al vigneto.
La combinazione dei terreni e la magnifica esposizione al sole determinano la personalità delle uve. Alcuni vigneti sono riservati alla coltivazione di Cabernet Sauvignon e Merlot, che in determinate occasioni conferiscono sfumature particolari ai vini.
La posizione dei vigneti intorno alla cantina permette di ridurre al minimo i tempi di vendemmia, facendo sì che i grappoli arrivino in perfetto stato e con tutte le loro proprietà organolettiche