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Foto di Mezcal Vago
Posizione e altri dati di interesse
Mezcal Vago
Jacarandas Segunda Privada 203-Int. 3
68020 Oaxaca de Juárez,
México
Questa distilleria riunisce i mezcal di un piccolo gruppo di jimadores che da generazioni si dedicano alla coltivazione dell'agave e alla produzione di distillati tipici messicani secondo il metodo tradizionale.
L'obiettivo è dare più potere ai maestri artigiani che, per tanti anni, sono rimasti nell'ombra o hanno lavorato l'agave solo per sfamare le loro famiglie.
Tutti i distillati di Mezcal Vago sono fatti in modo naturale in un palenque tradizionale senza additivi. Sull'etichetta frontale di ogni bottiglia ci sono tutte le info su chi l'ha fatta, in quale paese e con quale agave, oltre a tutti gli altri dettagli del processo, così il consumatore sa esattamente cosa sta bevendo.
Le piantagioni di agave che riforniscono questa distilleria si trovano nello stato di Oaxaca. Ci vogliono dai 7 ai 10 anni perché maturino, quindi è super importante che i jimadores sappiano riconoscere l'età e la maturità di ogni pianta, così come il momento giusto per raccoglierla.
Una volta individuata l'agave matura, questa viene jimada e portata nei forni. Successivamente, si usano macine di pietra tradizionali per macinare l'agave cotta. Una volta ottenuto tutto il succo di ogni pianta, questo passa nei tini di fermentazione. Infine, si procede alla distillazione del tepache o agave fermentata
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