Foto di Vouette & Sorbee
Posizione e altri dati di interesse
Vouette & Sorbee
8 Rue de Vaux
10110 Buxières-sur-Arce
Francia
Superficie totale del vigneto
5 ha.
Il nome della cantina viene dai due fantastici appezzamenti da cui vengono le uve dei loro champagne. Dietro a tutto questo c'è Bertrand Gautherot, uno dei vignerons più speciali di tutta la regione dello Champagne.
La cantina si trova nella zona dell'Aube, nella Côte des Bar, nel villaggio di Buxières-sur-Arce. Tutto è iniziato con il nonno di Bertrand, Paul, che ha approfittato del periodo dopo la Prima Guerra Mondiale per comprare dei vigneti e creare una fattoria per soddisfare tutte le esigenze della famiglia.
Nel 1993 Bertrand prende le redini dell'azienda del nonno e le dà una svolta. Nel 1996 inizia a produrre vini di alta qualità senza usare prodotti sistemici.
Grazie all'influenza di altri viticoltori della zona, amici suoi come David Leclapart, Benoit Lahaye, Vincent Laval o Nicolas Joly, inizia a usare la biodinamica. Nel 1998 ottiene la certificazione Demeter.
Ma è solo nel 2001 che produce il suo primo champagne. In meno di due decenni è riuscito a diventare uno dei viticoltori più rinomati della regione. Ma lui non si crede affatto una star e ogni giorno nutre il suo bestiame e si prende cura dei suoi vigneti.
Pensa che il lavoro si fa nel vigneto e che bisogna intervenire il meno possibile in tutto il processo, dal campo alla cantina. Dietro quest'uomo normale, affabile e curioso, si nascondono alcuni champagne che sono tra i migliori.
 
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati