Descrizione

Ad Ardbeg lo chiamano "un esperimento ad alta gravità" perché, per festeggiare i 25 anni del Comitato Ardbeg, hanno deciso di avventurarsi nello spazio attraverso l'immenso magnetismo della vasca di macerazione di Ardbeg, che trasforma il malto d'orzo in zuccheri fermentabili (macerazione); tutto ad Ardbeg gira intorno a questo.

Questa volta è diventata una forza da non sottovalutare, poiché hanno concentrato il loro potere per realizzare una nuova frontiera del gusto per Ardbeg, sperimentando un processo chiamato "macerazione ad alta gravità".&nbsp

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
48.3% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

Grazie alla nuova tecnica di macerazione ad alta gravità, gli intrepidi mastri distillatori di Ardbeg hanno ridotto di un sacco la quantità d'acqua nella vasca di macerazione e poi hanno aggiunto più grano che mai alla miscela. Schiacciando e comprimendo ogni goccia di liquido, questa macerazione non convenzionale ha aumentato l'intensità degli esteri dell'acetato, che sono attivi nel sapore. Aumentando la densità del mosto a livelli pazzeschi, sono stati estratti sapori più fruttati e dolci dagli angoli più profondi della vasca di macerazione

Degustazione

Vista
Colore dorato brillante.
Profumo
Un'esplosione di note fruttate ed esteri che ricordano la gomma da masticare affumicata, che si mescolano con sentori di orzo maturo e pane a lievitazione naturale tostato. Un po' d'acqua fa emergere un fumo di torba denso, dolce e aromatico, insieme a frutti tropicali leggermente affumicati.
Bocca
Una sensazione ricca e cremosa si trasforma in note nitide, di fuliggine e spezie di creosoto, anice e chiodi di garofano, temperate dalla dolcezza caratteristica dello zucchero muscovado. Robuste note legnose si mescolano alla ricchezza del carbone. Finale quasi infinito con sentori di muschio di torba terroso che si fonde con le braci di un falò.
Consumo
Meglio da solo, con qualche goccia d'acqua, con cubetti refrigeranti o con ghiaccio.