Descrizione

Single Malt in edizione limitata (non verrà mai più prodotto) che rende omaggio a Nicomedes García, fondatore delle Distillerie DYC, che nel 1959 "ha osato sognare il primo whisky spagnolo fatto con materie prime della nostra terra". Dopo una ricerca approfondita, trovò a Segovia il luogo perfetto per realizzare il suo sogno. Lì, il cereale più straordinario, l'acqua più pura del fiume Eresma e l'altitudine, oltre mille metri sul livello del mare, che influiscono sulla qualità dell'aria e sulla velocità di evaporazione del whisky, conferiscono un carattere diverso a questo magnifico DYC 15 Anni. Sono passati 60 anni da quando il sogno di Nicomedes è diventato realtà e DYC gli rende omaggio con DYC 15, il suo whisky più esclusivo.

Si tratta di un'edizione limitata di sole 12.857 bottiglie. DYC 15 ha ricevuto il premio Double Gold ai Sip Awards 2018 e una medaglia al prestigioso concorso San Francisco World Spirit Competition 2019.

L

'immagine di DYC 15 prende ispirazione dalla distilleria di Segovia con lo sgraffito sulla sua etichetta, uno stile tipico di Segovia che si trova anche nel Molino de Arco, la cantina dove è nato DYC. È un whisky unico per collezionisti

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
40.0% vol.
Origine
Spagna

Elaborazione

Distillazione tradizionale in alambicchi di rame. Il whisky riposa per almeno 15 anni in botti di rovere. Tutto il processo è supervisionato dai Maestri Distillatori di DYC, che seguono le linee guida della collezione più esclusiva di whisky del marchio.&nbsp

Degustazione

Vista
Colore ambra intenso.
Profumo
Fragrante, pulito, con un profumo di cereali e malto.
Bocca
Il lungo invecchiamento in botti di rovere gli dà note di vaniglia, caramello, frutta secca e marzapane. Lungo, complesso, rotondo, con sapori intensi di malto e legno.
Consumo
Per cogliere tutto il suo carattere e la sua espressività, va gustato con calma e attenzione. Si consiglia di berlo da solo in un alberello basso e lentamente, prendendosi il tempo necessario per assaporarne ogni sfumatura e aroma. Per un'esperienza più rinfrescante, si può bere con ghiaccio.