Descrizione

L'ultima novità della cantina scozzese, creata dalla master blender Gillian Macdonald, è un insolito four cask, cioè un whisky che è stato fatto invecchiare in quattro tipi diversi di botti di rovere. Finisce in una botte che prima conteneva bourbon vecchio. È molto profumato, dolce e speziato.

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
46.0% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

Quattro diversi whisky vengono fatti in alambicchi scozzesi pot still e poi invecchiati in quattro tipi di botti diverse, una delle quali è speciale perché non sono mai state usate prima botti di vino rosso marocchino fatte con rovere francese, che aggiungono deliziose tonalità speziate e dolci. Le nuove botti di rovere carbonizzato aggiungono un'altra dimensione speziata. Quelle di vino rosso tostate e raschiate conferiscono note fruttate e sfumate, mentre quelle di PX aggiungono una ricca e dolce profondità. Il tutto viene poi completato in botti ex bourbon invecchiate.

Degustazione

Profumo
Aroma piccante, dolce e super profumato con note di rosa, garofano, gelsomino e lillà insieme a cumino, zafferano, noce moscata, zenzero, peperoncino e anice. Poi ci sono note dolci di rovere e castagno con frutta delicata e un tocco di mentolo.
Bocca
Ci piacciono le spezie piccanti: zenzero, pepe nero e semi di senape, bilanciati da una dolcezza simile al toffee alla menta, allo zucchero demerara e alle mandorle caramellate. Tutto il palato è esaltato da una nota distintiva di eucalipto.
Consumo
Meglio da solo, con qualche goccia d'acqua, con cubetti refrigeranti o con ghiaccio.