Descrizione

Il Nikka Yoichi Coffey Grain è un whisky di puro grano distillato principalmente da mais in un alambicco Coffey. La sua produzione a base di mais, secondo la tradizione, conferisce a questo whisky un carattere ancora più unico, dato che la maggior parte dei whisky di grano attuali sono fatti con il grano. L'alambicco Coffey prende il nome dal suo inventore, Aeneas Coffey. Questi alambicchi, importati dalla Scozia nel 1963, ottengono un distillato molto completo, con un carattere distintivo che definisce le miscele di Nikka

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
45.0% vol.
Origine
Giappone

Elaborazione

Il processo di distillazione è continuo, mentre gli alambicchi usati per fare il whisky single malt richiedono due distillazioni separate. Nikka ha due alambicchi Coffey nella distilleria Miyagikyo per fare i suoi whisky di grano

Degustazione

Bocca
Succoso e piacevole. Al palato ci sono più note fruttate, con il nettare di pera che fa da protagonista, che si trasformano velocemente in note più cremose con una freschezza che non se ne va. Il finale è piacevole come il palato, con ricordi di pera e vaniglia bourbon, che ci lascia un leggero retrogusto amaro molto gradevole.