Descrizione

Questo tequila bianco è il risultato del terroir, con le sue note erbacee e speziate tipiche della zona di Valles, con i suoi terreni vulcanici, e le note più fruttate della zona di Altos de Jalisco. Viene fatto con il metodo dell'assemblaggio, scegliendo le migliori agavi delle due regioni di Jalisco (Altos e Valles) per ottenere un liquido complesso ed elegante. Viene imbottigliato a mano e ogni bottiglia è numerata.

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Tequila
Alcool
40.0% vol.
Origine
Messico

Elaborazione

Distillati dell'agave blu Weber in piccoli lotti. Ogni agave viene cotta e fermentata in modo diverso. Due processi di lavorazione: quello tradizionale, in cui l'agave di Valles viene cotta nel forno in muratura. Il 20% dell'agave cotta viene macinata con una tahona (una grande ruota di pietra vulcanica) e fermentata in tini di legno aperti con lievito naturale. Il restante 80% viene macinato in un mulino e fermentato in tini di acciaio inossidabile con lieviti di champagne. Una volta fermentati, entrambi i liquidi vengono distillati separatamente due volte; e quella moderna, in cui l'agave degli Altos viene cotta in un forno a pressione chiamato autoclave. Successivamente viene macinata nella fresatrice e poi fermentata in serbatoi di acciaio inossidabile con lieviti di rum. Successivamente il liquido viene distillato due volte.

Degustazione

Vista
Colore bianco.
Profumo
Mescola le sue note erbacee, agrumate e speziate tipiche della zona di Valles con note fruttate di ciliegia, pera e pesca della zona di Altos.
Bocca
Note di agave cotta con sentori erbacei, delicati sprazzi agrumati in cui spicca il pompelmo, e spezie leggere come il pepe nero, dolci note di vaniglia e sentori fruttati come pera, ciliegia e pesca. Finale equilibrato.