Descrizione

Questo rosso di Viña Santa Rita continua a essere un ottimo esempio della varietà cilena più famosa, anche se in questa annata hanno aggiunto un po' di Syrah. Tutto questo per avere un vino morbido, profondo e facile da sorso, che lo rende super versatile a tavola.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Carmenere, Syrah
Origine
Valle Central

Degustazione

Profumo
Aromaticamente dominato da frutti rossi, neri e spezie che ricordano il pepe.
Bocca
Vino rosso con un sacco di profondità e tannini morbidi che lo rendono un sorso piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni come l'agnello e il pollo, formaggi stagionati, stufati e pasta alla bolognese.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti ai piedi della cordigliera delle Ande e nelle zone vicine alla cordigliera costiera, nella regione della Valle Centrale.
Suolo
Di origine alluvionale, stratificato, con lievi ondulazioni, leggermente ondulato, di consistenza limosa e pH basico.
Clima
Mediterraneo semi-umido. Le piogge sono soprattutto in inverno, con una media di 700 millimetri di acqua all'anno. In estate, i venti da est e ovest portano grandi sbalzi di temperatura, con temperature basse di notte.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Una volta arrivati in cantina, gli acini vengono diraspati e pigiati per iniziare la fermentazione alcolica, con lieviti naturali, a una temperatura tra i 25 e i 28 °C e con rimontaggi aperti. Una volta finito questo processo, il vino viene travasato e le vinacce vengono pressate.