Descrizione

Fatto con uve Tempranillo e Viura e proveniente da un unico appezzamento a San Vicente de la Sonsierra nella Rioja, La Esquirla del Bardallo è un vino rosso fresco, morbido ed espressivo. Un vino che nasce da un vigneto eccezionale coltivato con metodi biodinamici, in un cru con un microclima unico e un terreno calcareo che gli dà unicità, complessità e mineralità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Varietà
97% Tempranillo, 3% Viura
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Gustoso e fruttato, con note di frutta nera (mirtilli, more, prugne) e spezie dolci.
Bocca
Corposo ed espressivo, con tannini morbidi e un finale lungo e seducente.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto da abbinare a arrosti, carne rossa alla griglia, stufati di legumi e funghi selvatici.

Vigna e preparazione

Età
35 anni
Suolo
Calcareo-argilloso.
Vinificazione
Fermentazione spontanea in botti di legno. 80% diraspato, 20% uva intera. Fermentazione malolattica naturale in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese usate di grande formato per 18 mesi.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2021 La Esquirla del Bardallo comes is mostly Tempranillo and some 3% Viura and comes from their vineyard in the paraje of El Bardallo, from 36-year-old vines that are worked biodynamically. It was fermented in an used 2,000-liter oak foudre without temperature control, worked with the feet and hands and had a long 45-day maceration but without extraction. It matured in oak barrels for 18 months. It's expressive, open and complex, with power and elegance, depth and complexity. It's a wine for the long haul, a very serious wine. 2,030 bottles produced. It was bottled in July 2023.