Descrizione

Il Maio 5 viene fatto con le viti più vecchie delle cantine, che hanno più di mezzo secolo. Dopo 6 mesi in tini di acciaio inox, il vino riposa in bottiglia per almeno altri 6 mesi. Quando lo assaggi, senti le note agrumate e minerali tipiche dell'Albariño.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Produzione
2.600 bottiglie
Sottozona
Valle del Salnés
Varietà
100% Albariño.
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Vista
Giallo paglierino, con una tonalità verdastra media.
Profumo
Di media intensità. Profumi di pompelmo, lime con note minerali e salate di pietra e alghe.
Bocca
Fresco, con un'acidità lineare che ti fa venire voglia di berlo, molto minerale, iodato, floreale e con lieviti fini.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Questo vino si può bere con un ceviche, sushi, granchio o gamberetti.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Lagar de Costa
Dimensioni
6 ettari.
Suolo
Granitico.
Clima
Atlantico con temperature regolari durante tutto l'anno e un sacco di pioggia.
Vinificazione
Lavorazione in tini di acciaio inox. Decantazione statica a freddo per 48 ore. Fermentazione alcolica per 15-20 giorni a 16-18 °C.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per 6 mesi in Deposito di acciaio inox.
Imbottigliamento
Il vino resta nella cantinetta per almeno 6 mesi prima di arrivare sul mercato.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2021 MAIO5 is the old-vine cuvée from an ungrafted 90-year-old plot of Albariño on sandy granite soils and was kept in stainless steel for one year, the first six months of which was with the lees. This is fresh, tasty and age-worthy, and it has good ripeness, 13% alcohol and good acidity and minerality. It's sharp, clean, precise, tasty and long, vibrant and fresh. 3,000 bottles were filled in January 2023.