Descrizione

Il terzo dei vini Grano a Grano è un mix perfetto di Garnacha e Graciano della zona della Sonsierra. Raccolto a mano, chicco per chicco, Abel Mendoza Graciano-Garnacha è un contrasto che non è tale, perché queste uve che sembrano così diverse si capiscono alla perfezione

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
60% Garnacha, 40% Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Pulito e brillante. Tonalità media.
Profumo
Aromi di frutti rossi con un tocco di pepe in sottofondo.
Bocca
Entrata fresca ed elegante con sentori di cedro. Grande sensazione di freschezza e morbidezza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2030 circa, se conservato in buone condizioni.

Vigna e preparazione

Dimensioni
20 ettari.
Età
20 anni per il Graciano e 40 per il Garnacha.
Suolo
Arcillo-calcarei.
Clima
Anno secco con gelate primaverili.
Rendimento
4.700 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale, secca e con bel tempo.
Vinificazione
Sgranato a mano, chicco per chicco. Fermentazione tra i 10 e i 12 giorni in contenitori da 1.300 chilogrammi.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Nella primavera del 2021.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Different parcels in San Vicente de la Sonsierra supply the raw material for this impressive and comparatively unusual 60/40 blend of Garnacha and Graciano. Floral and chalky, with plenty of zip and acidity, well-integrated new French oak, firm tannins and layers of bramble, plum and red cherry. 2024-32