Descrizione

Questo bianco è stato fatto per la prima volta nel 1993 con l'uva dei vigneti più giovani delle Cantine. Questi vigneti sono nelle zone più alte di Mendoza, proprio ai piedi delle Ande, tra i 900 e i 1.500 metri sul livello del mare. L'altitudine, la forte intensità luminosa e le notti fredde a cui sono sottoposte le viti, così come l'acqua di disgelo ricca di minerali con cui vengono irrigate, favoriscono la produzione di vini concentrati e dal sapore intenso. Nel caso di questo chardonnay, lo si può apprezzare nei suoi aromi intensi di frutta tropicale e nelle note floreali, nonché nel suo passaggio in bocca pulito e fresco. Vino con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Sottozona
Valle di Uco
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Mendoza

Degustazione

Vista
Colore giallo oro con riflessi verdastri.
Profumo
Intenso, con aromi di frutta tropicale e agrumi e note floreali che ti conquistano.
Bocca
In questa fase spicca la sua grande concentrazione, con sapori pronunciati di pere e fichi, delicatamente intrecciati con note di vaniglia e spezie dolci provenienti dal passaggio in legno. Bianco con un finale pulito e fresco e un'acidità viva e rinfrescante.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati tra i 900 e i 1.500 metri sul livello del mare ai piedi delle Ande, più precisamente nella Valle di Uco e a Luján de Cuyo.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Raffreddamento del mosto e disgorgamento prima della fermentazione. 15-18 giorni di fermentazione in serbatoi verticali a temperature tra i 15 e i 18 °C. 18-20 giorni di macerazione. Il 65% del vino fa la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
5 mesi di affinamento in botti di rovere francese usate da due a tre anni.
Imbottigliamento