Descrizione

Il vino top di Carramimbre e anche il suo vino d'autore. È una produzione super limitata che esce sul mercato solo se il raccolto è di alta qualità. Viene fatto solo da due parcelle con viti Tempranillo di più di 60 anni. È il mix perfetto tra equilibrio ed eleganza. Tostato, torrefatto e caramellato in un sorso piacevole.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Pulito e brillante, di colore rosso ciliegia.
Profumo
Intenso, con un sacco di aromi complessi che ricordano l'uva troppo matura e l'uva passa, ben amalgamati con le note speziate del legno, caramello, tostato, caffè, ecc...
Bocca
Attacco potente, corposo, ben bilanciato con tannini ben integrati, grande persistenza e retrogusto con note tostate, di caramello e uva passa.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di carne.

Vigna e preparazione

Età
Più di 60 anni.
Suolo
È fatto di sedimenti terziari e quaternari: sabbia, calcare e argilla gessosa che stanno su argille e marne. Ha una struttura granulare debole con pochi sassi e senza materia organica.
Rendimento
2.500 chili per ettaro.
Vinificazione
Uva selezionata sul tavolo. 100% diraspato. Fermentazione a temperatura controllata per 25 giorni in vasca.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere francese.