Descrizione

Un vino fatto per chi ama i classici rossi invecchiati della Rioja. Un Tempranillo fatto con le migliori uve dei vigneti coltivati nelle fantastiche terre della Rioja Alavesa. Strutturato, rotondo ed equilibrato, questo vino è perfetto da gustare con carni rosse e formaggi stagionati.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2018
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso, pieno e con un bel bordo violaceo.
Profumo
Aroma franco, potente e complesso, con note di frutta fresca, spezie, balsamico e tostato ben amalgamati.
Bocca
Al palato è strutturato, rotondo ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Si fa una macerazione pre-fermentativa a freddo per 4 giorni a 8 °C, poi si fa la fermentazione alcolica con controlli super attenti della temperatura tra i 25 e i 28 °C. Dopo, si lascia in vasca per estrarre i polifenoli che l'enologo pensa siano giusti. Alla fine, si fa la fermentazione malolattica in Deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere (80% francese e 20% americano). Poi uva passa 6 mesi in bottiglia.