Descrizione

Solo le migliori uve Tinta del Paese vengono selezionate per fare questo vino, che viene fatto nei vigneti di Olmedillo de Roa. Le uve selezionate vengono da viti di 40 anni, che producono al massimo 4 o 5 grappoli piccoli e sparsi. È un vino complesso, con un gusto equilibrato e armonioso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2015
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso con sfumature ocra
Profumo
Questo vino ha aromi eleganti e potenti di pepe nero, spezie dolci e prugne mature.
Bocca
Il palato è equilibrato e armonioso. Si nota la sua struttura, la buona acidità e i sentori di frutta candita.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura tra i 17 e i 18 °C.
Abbinamento
Vino complesso che si abbina alla perfezione con tutti i tipi di carne rossa, selvaggina, stufati o formaggi.

Vigna e preparazione

Raccolto
L'uva viene scelta con cura e raccolta a mano.
Vinificazione
La fermentazione avviene a una temperatura controllata tra i 26 e i 28 °C per garantire il massimo potenziale aromatico prima di passare a una macerazione di 10 giorni. Questo fa sì che il vino prenda il suo colore tipico e i tannini diventino morbidi.
Invecchiamento
Infine, il vino riposa per 24 mesi in botti di rovere francese e americano prima di essere imbottigliato.
Imbottigliamento
Le bottiglie continuano il loro processo di maturazione per 3 anni per garantire una maturità completa e armoniosa.