Descrizione

Elegante blend fatto con uve Tempranillo, sia rosse che bianche, Mazuelo e Viura, tutte scelte con cura. I terreni poveri, poco profondi ma ben drenati dove crescono i vigneti gli danno quel suo carattere mediterraneo intenso. Floreale e fruttato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
Tempranillo, Tempranillo blanco, Mazuelo, Viura
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosa pallido con sfumature salmone e tonalità brillante.
Profumo
Intenso, con profumi floreali e fruttati e varie note che si sviluppano durante la vinificazione.
Bocca
Ha una buona struttura, una leggera acidità e freschezza, insieme a una grande leggerezza e persistenza.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
Povero, poco profondo e ben drenato.
Raccolto
Vendemmiare precoce.
Vinificazione
Il Tempranillo rosso è stato messo nei tini e lasciato macerare per un po'. Poi, hanno fatto un po' di sanguinamento dai tini e il mosto è stato fatto fermentare a temperature tra i 15 e i 18 °C. Le uve di Tempranillo bianco e Mazuelo sono state pressate subito e vinificate "in bianco" fin dall'inizio.
Invecchiamento
Affinamento di diversi mesi sui propri lieviti con periodici bâtonnages.