Descrizione

Questo vino monovarietale di Xarel ·lo, fatto dai due Agustí Torelló, padre e figlio, viene da vigneti che hanno tra i 50 e i 60 anni. È nato nell'Alt Penedés. Tripla lavorazione e invecchiamento. Un esperimento vinicolo che ti piacerà un sacco.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Sottozona
Alt Penedès.
Varietà
100% Xarel·lo
Origine
Penedés

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Tacchino e pollo.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati in alberello nel comune di Sant Sebastià dels Gorgs. Coltivati secondo i principi dell'agricoltura biologica e i cicli lunari.
Età
Appezzamenti piantati tra il 1956 e il 1974.
Suolo
Terreni super calcarei e dalla consistenza franca, fatti per lo più da rocce sedimentarie, con un sacco di gres.
Clima
Mediterraneo.
Vinificazione
Il 50% del vino viene da pressatura diretta e poi fermenta e invecchia in vecchie botti da 500 litri. L'altro 50% viene da pressatura diretta e poi fermenta in tini di acciaio inossidabile. Fermentazioni spontanee.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi con i propri lieviti nei diversi recipienti menzionati prima. Non si fa nessun movimento al vino fino al momento dell'imbottigliamento.
Imbottigliamento
Vinificato e imbottigliato interamente nella nostra tenuta. Senza solfiti aggiunti durante il processo, né filtrato né chiarificato.