Descrizione

Questo monovarietale di Carménère è un'opzione fantastica per scoprire il carattere affascinante e gli aromi di questa varietà che viene da Bordeaux. Per un sacco di tempo è stato confuso con il Merlot per il suo aspetto e le sue caratteristiche, ma di recente è diventato uno dei vitigni più rappresentativi del Cile.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Carménère
Origine
Valle de Colchagua

Degustazione

Vista
Colore cremisi intenso e denso.
Profumo
Intenso e fresco. Le note di liquirizia, menta e ribes nero si fondono alla grande con i sentori di frutta sotto spirito.
Bocca
Rotondo, morbido e facile da bere. Lascia un bel retrogusto aromatico che va dal pepe bianco alla liquirizia. Alla fine, si sentono note di caffè tostato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2025 se lo tieni in condizioni perfette.
Abbinamento
Perfetto con carne rossa, piatti di selvaggina, ricette con funghi e formaggi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto nella valle di Colchagua con una densità di 4.550 ceppi per ettaro.
Età
12 anni.
Suolo
Sabbioso-limoso con ciottoli.
Clima
Oceanico. La nebbia mattutina è normale e le notti sono fresche.
Rendimento
50 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano per appezzamenti e in cassette. Una volta arrivati in cantina, si fa una doppia selezione delle uve per togliere le impurità.
Vinificazione
Raffreddamento in celle frigorifere e pigiatura a freddo. Fermentazione in acciaio inossidabile e cemento. Frequenti follature e macerazione pellicolare di 35 giorni. Fermentazione malolattica, frequente sospensione dei lieviti tra le due e le tre settimane.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa un anno in botti di rovere.