Descrizione

Invecchiato in botti di rovere americano e francese per 10 mesi, Arbocala èun vino rosso goloso e con una struttura equilibrata che rappresenta la nuova ondata di vini prodotti nella D.O. Toro. Le note di frutta matura si combinano con quelle floreali e con quelle tipiche dell'invecchiamento in botte.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
15.7% vol.
Varietà
100% Tinta de Toro
Origine
Toro

Degustazione

Profumo
Aromi di frutta rossa matura (fragola e ciliegia), note floreali ancora presenti e aromi tipici del suo passaggio in legno (vaniglia, caffè e cocco).
Bocca
Tannini morbidi che rendono il passaggio in bocca lungo e piacevole. L'invecchiamento in rovere americano e francese gli dà quella golosità e struttura ben bilanciata con il frutto.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a Valdefinjas.
Età
25 anni.
Clima
Inverno secco, con temperature basse e gelo che seccano il terreno. Le alte temperature di maggio fanno accelerare la crescita delle piante nel vigneto.Dopo la fioritura, inizia un periodo di temperature alte, insieme a un'altra ondata di caldo intorno al 20 giugno, che rallenta lo sviluppo vegetativo. È una vendemmia lunga, con giorni freddi e giorni caldi, insieme a qualche pioggia leggera nella seconda settimana di settembre, che rende necessario misurare con molta attenzione la raccolta.
Vinificazione
La fermentazione alcolica avviene in Deposito di acciaio inox a temperatura controllata dell'uva. La fermentazione malolattica avviene in serbatoi e successivamente il vino viene uva passa in botti di rovere per circa 10 mesi.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere americano e francese per 10 mesi.