Descrizione

Vino rosso giovane fatto solo con uva Mencía, che non viene fatto invecchiare in botte. L'etichetta, con in primo piano delle tipiche forbici da potatura, nasconde un vino molto fruttato, fresco, armonioso e con sentori floreali, anche se al naso spiccano le note di frutti rossi e neri. Un vino facile da bere e piacevole, da gustare da solo o con qualsiasi tipo di aperitivo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con intense sfumature violacee.
Profumo
Aroma di frutti rossi e neri, balsamico e terroso.
Bocca
Al palato è essenzialmente fruttato, fresco e armonioso, con note floreali.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Può stare in cantina da uno a tre anni dopo la vendemmia, se tenuto al riparo dalla luce, con umidità e temperatura giuste.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti in alberello situati tra i 450 e i 600 metri di altitudine.
Età
Tra i 45 e i 55 anni.
Raccolto
Manuale.
Vinificazione
Macerazione a freddo dell'uva. Fermentazione in deposito di acciaio inox.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Chocolate and almonds on the nose providing complextiy to attractive red berry fruit aromas. Creamy and velvety on the palate. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards)