Descrizione

Un bianco fantastico e fresco, fatto soprattutto con uve Merseguera, una delle varietà autoctone di Valencia, con un po' di Malvasía che gli dà quel tocco dolce che fa impazzire gli appassionati. Un vino perfetto per i vegani e certificato biologico.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.0% vol.
Varietà
75% Merseguera, 25% Malvasía
Origine
Valencia
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino pulito e brillante.
Profumo
Aromi avvolgenti e fruttati con note floreali e tropicali.
Bocca
Buona acidità e finale persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Carni marinate e affumicate, stuzzichini, frutti di mare, pesce, insalate.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca de Conejeros
Descrizione
Vigneti piantati a 850 metri sul livello del mare nell'entroterra della provincia di Valencia.
Suolo
Sabbioso-argilloso e calcareo.
Vinificazione
Ogni varietà e ogni appezzamento separatamente. Si usa il tavolo di selezione dei grappoli. Diraspato e pigiatura leggera. Macerazione a freddo da 4 a 8 ore, a seconda dell'appezzamento e della varietà, a circa 6 °C. Vinificazione con controllo della temperatura in deposito di acciaio inox da 25 e 50 ettolitri. Fermentazione alcolica con lieviti autoctoni a una temperatura compresa tra 10 e 17 °C.
Invecchiamento
Su lieviti fini nel Deposito di acciaio inox.