Descrizione

Il miglior omaggio possibile al fondatore della cantina è questo vino, che è un vero e proprio esercizio alla ricerca dell'eccellenza. Solo le migliori uve Tempranillo, Graciano e Mazuelo, in un elegante assemblaggio, entrano a far parte di questo rosso che in pochi anni è diventato il vino più coccolato di Azpilicueta

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
Tempranillo, Graciano, Mazuelo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia di magnifica intensità.
Profumo
Profumato, con ricordi di frutta rossa abbondante accompagnati da note minerali delicate, legnose e speziate.
Bocca
Rosso potente, fresco, ampio e pieno di sfumature di frutti rossi, cacao, caffè latte e affumicato. La sua lunghezza, morbidezza ed eleganza lasciano un piacevole ricordo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse alla griglia, alla piastra o arrosto. Ottimo con salumi, formaggi e pesce in salsa. Va bene anche con stufati e legumi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione di vigneti situati nella tenuta che la cantina possiede nel comune di Fuenmayor, nella Rioja. Topografia irregolare, a diverse altitudini, con un grande mix di terreni e diverse esposizioni.
Clima
Continental con influenze della valle dell'Ebro.
Vinificazione
Lavorazione classica che consiste nel diraspato e nella successiva pigiatura. Fermentazione alcolica a temperatura controllata intorno ai 25 °C. Macerazione di circa 15 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in barrique di rovere francese nuovo.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Cherries, cola, dried herbs and vanilla aromas on the nose. Full-bodied with sinewy tannins. Framed and chewy with a cherry-like character to the succulent finish. Some stone undertones. Drink or hold.